Tortilla de patatas

Ingredientes para 4 personas:

3 patatas

1 cebolla pequeña

1 pimiento verde

5 huevos

Aceite de oliva y sal

Elaboración:

Se pelan las patatas, se hacen rodajitas finas, se lavan y se ponen a escurrir; se le añade la cebolla y el pimiento muy picadito.

Se pone aceite de oliva en una sartén de forma generosa, se frien las patatas poniendoles un poquito de sal. Cuando están blanditas se ponen en un plato.

Se baten los huevos con un poquito de sal (muy poca porque ya pusimos a las patatas), y se añaden las patatas fritas, moviendo bien todo el contenido.

En una sartén no muy grande, se ponen dos cucharadas soperas de aceite del que ha sobrado de freir las patatas, se pone al fuego, se deja calentar un poco y se añade la mzcla de huevo y patatas, se les da una vuelta y suavemente se va cuajando la tortilla a fuego no muy fuerte, cuando calculemos que esta cuajada por un lado, le damos la vuelta, ayudandonos de un plato o tapadera, se pone de nuevo en la sartén para que cuaje por el otro lado y mientras tanto se le da dando bonita forma.