Tallarines con langostinos

Ingredientes para 4 personas:

500 gr de tallarines o spaguetti

¼ k de langostinos

500 gr de tomate picado

1 pimiento verde

1 cebolla

6 ajos

1 o 2 cayenas

Óregano

Aceite de oliva y sal

Elaboración:

Se pone en una olla abundante agua a hervir con sal y se cuece la pasta siguiendo las instrucciones del paquete (yo suelo dejarla  1 o 2 min más). Mientras que la pasta cuece, vamos preparando la salsa.

Se pican las verduras y los langostinos y se hacen trocitos medianos.

Se pone aceite de oliva en una sartén amplia, que cubra la base y se ponen los ajos y la cayena, antes de que tomen color se les añade la cebolla y el pimiento, se deja dos o tres min y se añade el tomate y el óregano, cuando esta el sofrito hecho, se añaden los langostinos y se les da una vuelta.

Se escurre la pasta y se añade a la sartén, removiendolo bien todo.