Tallarines al pesto

Ingredientes para 4 personas:

500 gr de tallarines

100 gr de piñones

3 dientes de ajo

Albahaca (abundante)

Queso parmesano rallado

Aceite de oliva ( un cuarto de vaso de agua, mas o menos)

Sal

Elaboración:

Esta pasta es conveniente hacerla justo en el momento de tomarla.

Ponemos en una olla abundante agua con un poco de sal y cuando comience a hervir, cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Mientras la pasta hierve preparamos la salsa.

Se puede preparar, tanto triturándola, si no gusta encontrarse trocitos, como machacándola, yo en este caso lo haré machacando todos los ingredientes.

Ponemos en un mortero los ajos y un poco de sal gorda, cuando estén bien machacados, añadimos los piñones, reservando unos pocos para ponerlos por encima al final; seguimos machacando y vamos añadiendo la albahaca en trocitos y machacamos todo muy bien, en ese punto le ponemos aceite de oliva, hasta que se haga una pasta cremosa.

Cuando la pasta esta hervida, la escurrimos y la ponemos en una sartén amplia, añadimos la salsa y removemos muy bien, le ponemos los piñones que habiamos reservado…………y lista para tomar con un poco de queso.