Espinacas con garbanzos

Ingredientes para 4 personas:

1 k de espinacas (si son congeladas o 4 o 5 manojos si son frescas)

¼ de k de garbanzos remojados (o un bote de ½ k)

3 dientes de ajo

3 pimientos rojos secos

5 rabanaditas de pan

1 cucharadita de pimentón dulce

Aceite de oliva

Sal

Vinagre

½ vaso de agua de hervir las espinacas

Elaboración:

Se lavan los garbanzos y se ponen a escurrir, se reservan.

Se hierven las espinacas, si son congeladas, directamente se introducen en el agua hirviendo con un poco de sal y se dejan unos 5 min; si son frescas se hacen trocitos, se lavan muy bien y se dejan hervir 10 min. Se ponen a escurrir y se reserva medio vaso de el agua de cocción.

Se pone en una sartén un poco de aceite, se frien los ajos enteros, los pimientos, con cuidado porque se pueden quemar y el pan, se va poniendo en el vaso de batidora y se  añade el medio vaso de agua, un poquito de vinagre y sal al gusto, se tritura bien todo.

En el aceite que nos queda en la sartén ponemos el pimentón, le damos una vuelta rápido para que no se nos queme, se añaden las espinacas, los garbanzos y el contenido del vaso de la batidora.

Se mueve todo bien, se tapa y cuando commienza a hervir se baja el fuego al minimo durante 30 minutos. Hay que moverlo de vez en cuando.