Arroz negro

Ingredientes para 2 o 3 personas:

½ k de calamares

3 bolsitas de tinta congelada

1 cebolla

1 pimiento verde

3 dientes de ajo

Perejil (abundante)

2 hojas de laurel

Pimienta molida

Vino blanco

Aceite de oliva

Sal

¾ l de agua

Elaboración:

Limpiamos los calamares, se lavan muy bien, se trocean, se ponen a escurrir y se reservan.

Picamos el pimiento y la cebolla en trocitos pequeños.

Machacamos los ajos con el perejil y un poco de sal, le añadimos un buen chorrito de vino.

Cuando ya lo tenemos todo preparado, ponemos en una cazuela de base ancha o en una paellera un poco de aceite de oliva, ponemos el laurel y cuando tome temperatura rehogamos bien las verduras.

Añadimos los calamares y le ponemos un poco de pimienta molida, le damos unas vueltas y añadimos el majado, de nuevo le damosunas vueltas y añadimos el contenido de las bolsitas de tintas, movemos bien todo.

Añadimos el arroz y el agua, lo dejamos a fuego fuerte unos 5 minutos y en ese punto lo bajamos al minimo 15 minutos mas…………se deja reposar unos min ……….y listo.