Arroz con costillas ibéricas

Ingredientes para 4 personas:

Costillas de cerdo ibéricas (se calculan dos o tres trozos por comensal)

500 gr de arroz

1 chorizo pequeño

1 cebolla

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

3 alcachofas

4 tomates triturados

2 ajos

Perejil

Vino Blanco

Curcuma, azafrán o colorante

1 ½ de agua

Elaboración:

Se preparan las verduras muy picaditas y se reservan. La alcachofas se limpian, quitandoles las hojas externas y cortandoles las puntas, se deja solo el corazón y se parten en cuatro trocitos, se dejan en agua con limón hasta la hora de utilizarlas.

Se macahaca el ajo y el perejil, añadiendole un poquito de vino blanco.

Una vez que esta todo preparado, hacemos el arroz, asi controlamos mejor el momento de ir añadiendo los ingredientes.

Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva, cuando tome temperatura, freimos las costillas y cuando estan las ponemos en una olla de base ancha, luego ponemos los pimientos y la cebolla, cuando está un poco hecho, añadimos el tomate, terminamos de hacer el sofrito y lo añadimos a la olla en la cual tenemos las costillas, añadimos el chorizo en rodajitas, las alcahofas y la mitad del majado y rehogamos muy bien el conjunto.

Una vez que esta todo bien rehogado, añadimos el arroz, dandole unas vueltas, le ponemos la curcuma y el agua y un poco de sal, cuando lleve diez min, le ponemos el resto del majado y lo probamos para rectificar de sal si hace falta. En 20 minutos lo tenéis listo para tomar.